08.10.2010

Lebkuchen Plätzchen - Lebkuchen cookies


Die Plätzchenzeit beginnt und wir haben am Wochenende einige Halloween Lebkuchen gebacken.
It's time fo cookie season we thought and we made some Halloween Lebkuchen at the weekend.

Rezept für Lebkuchen Plätzchen
Recipe for Lebkuchen Cookies (Gingerbread)

375g Honig - honey
375g Zucker - sugar
75g Butter - butter

Im Kochtopf auflösen, nicht kochen. Dann in eine Rührschüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Let it melt in the pot, do not cook. Put in a mixing bowl and let it cool down.

750g Mehl - flour
2 Eier - Eggs
1,5 TL/teaspoon Pottasche in 3EL Wasser auflösen -
potash dissolve in 3 Tablespoons of water
3 EL/Tablesp Lebkuchengewürz - Lebkuchen spice
2 EL/Tablesp Kakao - cacao
1 Prise/ pinch Salz - salt

Alles zusammen verkneten. Teig Luftdicht verpacken und mind. 24h ruhen lassen. In Mehl ausrollen, bei 170°C ca 10 Min. backen. Mit ganz wenig Wasser die noch heißen Plätzchen bepinseln.
Abkühlen und ca. 1-2 Wochen in eine Dose legen, so werden sie weich.

Kneat all together. Close the dough air tight away for at least 24hrs. Roll out the dough on flour, bake it at 170°C for about 10 Min. Spread little water on the still hot cookies.
Let cool down and put it in a box for about 1-2 weeks so they are getting soft.

Genießt sie!
Enjoy!